海鮮あんかけラーメン
「餃子は?」という己自身からのツッコミがわき出てきますが…まあ、そこはアレで。近日中に作ります。きっと。
作り方
- 熱した中華鍋にごま油とラードを入れ、チューブのニンニクと生姜を投入。油に香りを付ける。
- ゲソとむきエビを入れて炒める。
- 更にキャベツ、人参、シメジを投入。ここで塩胡椒と紹興酒と下味。
- もやしを投入。野菜から水分が出てきたら。ガラスープの素とウェイパーに白だし、オイスターソースで味付け。
- 中華麺を湯がく。スープにとろみをつける。
- 上にニラを乗せて完成。
って感じです。家にあるモノだけで作ってみました。
というか、現在、俺様フリーダム(息子&母。母の実家に帰省中)なので食材追加は難しいのです。
どんなもんでしょうか?手抜き過ぎ?
[rakuten:takenokous:10000518:detail]