海鮮あんかけラーメン


 「餃子は?」という己自身からのツッコミがわき出てきますが…まあ、そこはアレで。近日中に作ります。きっと。
 作り方

  1. 熱した中華鍋にごま油とラードを入れ、チューブのニンニクと生姜を投入。油に香りを付ける。
  2. ゲソとむきエビを入れて炒める。
  3. 更にキャベツ、人参、シメジを投入。ここで塩胡椒と紹興酒と下味。
  4. もやしを投入。野菜から水分が出てきたら。ガラスープの素とウェイパーに白だしオイスターソースで味付け。
  5. 中華麺を湯がく。スープにとろみをつける。
  6. 上にニラを乗せて完成。

 って感じです。家にあるモノだけで作ってみました。
 というか、現在、俺様フリーダム(息子&母。母の実家に帰省中)なので食材追加は難しいのです。
 どんなもんでしょうか?手抜き過ぎ?
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