ミラノ風カツレツ


 課題第二弾と言う事でミラノ風カツレツを作りました。
 ミラノ風カツレツの作り方

  1. トンカツ用のブタロース肉をビニール袋に入れて、ビール瓶(本日はハートランド)で殴って厚さが半分程度になるまで延ばす。
  2. 延ばした肉に、黒胡椒とクレイジーソルトとガーリックパウダーに小麦粉をまぶす。
  3. さらに溶いた卵、パン粉と粉チーズを混ぜた物を順につける。
  4. オリーブオイルとバターをフライパンに引き、中火でじっくりと焼く。

 ワンプレートで仕上げてみたのですが、メインディッシュよりも副菜のペンネアラビアータが多いのはご愛敬。
 本当は、縦に薄切りにして焼いたズッキーニを添えて、肉の上にケーパーを乗せるつもりだったのですが…。
 まあ、アレだ。いつも売ってる店で売ってなくてな。
 急遽、ベイビーリーフのサラダとペンネアラビアータを作った次第。
 小さく見えますが、実はコレ皿自体が40cm四方の信楽焼きの皿です。
 ちなみに使用したハートランドの中身はカツレツと一緒に美味しく頂きました。[rakuten:kiya:381252:detail]