ミラノ風カツレツ
課題第二弾と言う事でミラノ風カツレツを作りました。
ミラノ風カツレツの作り方
- トンカツ用のブタロース肉をビニール袋に入れて、ビール瓶(本日はハートランド)で殴って厚さが半分程度になるまで延ばす。
- 延ばした肉に、黒胡椒とクレイジーソルトとガーリックパウダーに小麦粉をまぶす。
- さらに溶いた卵、パン粉と粉チーズを混ぜた物を順につける。
- オリーブオイルとバターをフライパンに引き、中火でじっくりと焼く。
ワンプレートで仕上げてみたのですが、メインディッシュよりも副菜のペンネアラビアータが多いのはご愛敬。
本当は、縦に薄切りにして焼いたズッキーニを添えて、肉の上にケーパーを乗せるつもりだったのですが…。
まあ、アレだ。いつも売ってる店で売ってなくてな。
急遽、ベイビーリーフのサラダとペンネアラビアータを作った次第。
小さく見えますが、実はコレ皿自体が40cm四方の信楽焼きの皿です。
ちなみに使用したハートランドの中身はカツレツと一緒に美味しく頂きました。[rakuten:kiya:381252:detail]